samedi 11 novembre 2023

VietNam, Phu Quoc, J34

Une fois n'est pas coutume, je commence par la soirée d'hier. Nous étions invités à partager le repas du soir avec nos hôtes.

Abondance de plats: couennes de porc en lanière saupoudrées de JNSQ (je ne sais quoi). Tofu grillé, poissons mixés avec JNSQ et grillés. Poissons grillés en sauce, petites rondelles de JNSQ à tremper dans une sauce épicée, plein de feuilles dans lesquelles on met des couennes, on roule et on trempe dans les sauces. Nouilles sautées avec des petits morceaux de boeuf juste passés à la poêle. Des pieds de porc en sauce ( curcuma et d'autres épices), un plat genre soupe avec de la banane, et plein d'autres trucs dedans (pas compris ce que je mangeais) et pour finir des lamelles de bananes frites avec des graines de sésame et un caramel quasiment pas sucré ☺️. En boisson: petit verre de vin de riz, autrement bières.
Revenons à aujourd'hui, nous avons visité une plantation de poivriers. 


4 pieds grimpent sur un poteau d'environ 3m 

Jeunes plants, 4 par piquet.

La récolte aura lieu entre février et avril. 

Nous avons continué notre chemin le long du parc national, pour finir par une petite plage ou 
L'eau n'est pas profonde.

Au loin on devine le Cambodge.

Embarcation pour rejoindre le bateau... 

Retour à la ville de Phu Quoc pour aller voir une usine de nyoc mam. 



Difficile d'avoir des infos, aucun parlait l'anglais

Nous avons visité quelques plages: difficile d'accès, on arrive à chaque fois sur un bar ou un  hôtel. La plage est privatisée. Mais nous avons pu nous en approcher contrairement à hier. 



Les Vietnamiens n'ont pas leur pareil pour le transport. Sans attache.

Poisson frais oxygéné. Livraison à domicile 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire